浮潛

蘭嶼好好玩之浮潛

到蘭嶼旅遊,浮潛是選項之一,因此,每一家民宿業者,幾乎都提供浮潛的服務,由民宿老闆親自帶遊客去浮潛。

浮潛,受蘭嶼氣候影響,夏季時,適合的浮潛地點在蘭嶼島的北方和東方,亦即是朗島、東清、野銀部落的領域。冬季時,這些部落的風浪受東北季風影響,變大,不適合海上活動,反而椰油、漁人、紅頭部落的海域,適合水上活動,這就是蘭嶼。

蘭嶼的旅遊旺季在春夏兩季,而夏季到蘭嶼,一定要下海去享受蘭嶼的海洋之美,浮潛,是適合每一個遊客的。但是,浮潛並不單只是看海洋或海底世界,還要認識蘭嶼的海洋文化。就這面向而言,專業的服務,是必須的。

魚飛文創的浮潛行程,2017年和蘭嶼阿夢的老闆謝路人,以及三條飛魚的少東謝子麟合作,謝路人和謝子麟,一中年、一少年,有經驗傳承的意象在,兩人皆具專業潛水救生員資格,且從小生長於此島嶼,非常熟悉蘭嶼各適合浮潛的海域,又具生態環保意識,因此,除了能安全帶領遊客享受蘭嶼的海洋之美外,更能深入淺出地介紹蘭嶼的海洋知識,讓學員在浮潛之餘,能進一步感受到蘭嶼達悟族人海中蛟龍的潛水身手,給遊客最好的服務。

浮潛,是種享受,無論你會不會游泳,都沒關係,浮潛教練有辦法讓不會游泳者也能跟著教練浮游在太平洋海面,享受如魚得水般的自在,那是既專業又敬業才能達致的,這就是謝路人教練的能耐。

下次到蘭嶼浮潛,找蘭嶼阿夢就對了。喜歡小鮮肉教練的,就非三條飛魚的謝子麟莫屬了。

魚飛文創粉絲團

© 2017 魚飛文創(蘭嶼部落遊學)